注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

我的家风  

2014-11-29 21:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的家庭是成千上万个家庭中很普通的一个,父母都在当地的一个工厂上班,平时都很忙,但却很快乐,很幸福·。面对挫折我们不气馁,面对不足我们可以知足,面对失误我们可以一起分析原因。
我们家的勤劳之风,每次邻居找爸爸修东西时,爸爸就会二话不说拿起工具箱就走。记得有一次,王叔叔家的电脑坏了,爸爸一心一意的修着,一会叫我拿钳子,一会叫我拿剪子,终于修好了,爸爸满头大汗,叔叔连说谢谢,爸爸说‘邻里之间应该互相帮助。’
我家的智慧之风,我和爸爸妈妈经常在茶余饭后进行智力小游戏,说一些四字成语。有戏开始了,我脱口而出‘马到成功’妈妈反应很快,接着说‘亡羊补牢’爸爸加入‘老马识途’。一顿pk之后不分胜负。
我家的感恩之风也名不虚传,从小爸爸就对我说,一个人要知道感恩,孝顺长辈回报他人。父母都是有孝心的人,所以在这个方面他们给我做了一个很好地榜样。爷爷奶奶每次来我家,爸爸总给他添茶倒水,我也学着爸爸的样子给其他人添饭还会偶尔给客人们送上几句祝福的话,客人看我这么懂事,不由连连称赞。
我家有各种各样的家风,幽默。乐观,勤劳,有了它们我的家才更和谐,更加美丽幸福。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017