注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

善美青春,出彩人生——晒家风、传美德征文 孙灏名  

2014-11-30 22:11:14|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲。人的一生,最美好的莫过于童年。童年,是我们树立伟大抱负的时光,是我们奋斗的时候,童年因梦想而美好,因奋斗而精彩。

       是什么影响了我们的做风?是家风。我的家风是没有一点小自私。有一次,我上英语练习班,可我晚上了两个月,差了很多课程,英语老师给了我一个可以播放的课程录音,恰好有一个小朋友和我一样。我的爸爸妈妈毫不犹豫地把录音给了他。这不正是没有一点自私吗?由于家风,我也被影响了,同桌找我借东西,我借给了他;同学找我背课文, 我答应了;同学问我除夕习俗,我也毫无保留的传授给她。

       那我们的梦想都有一样的地方,是什么?不错,正是出彩自已的人生。假如,我们在一个挫折的陷坑里,只有奋斗才能离开挫折。可有些人,不懂奋斗,无所行动,就一直在陷坑里,这是失败的人。又有些人,总会站起来,一次次摔倒,终于爬出了陷坑。这是成功的人,成功的人才能出彩自己的人生。

       然而,在我们的生活中,也有在陷坑里爬不出来的同学,每天得过且过,上课不认真听讲;下课打打闹闹;回家还是看看电视;玩玩手机;连作业都不完成;周末还去看电影;吃宵夜;甚至去KTV;进网吧。天天想着吃喝玩乐。要求穿校服都找各种借口。分明在浪费童年、青春!要想完成理想,必须年少时经历奋斗,通过自己的不懈奋斗一步一个脚印,闯出自己的一片天下。现在不努力,以后受苦吃亏。谁不想长大过得幸福?你现在不努力,你老了,干不动活了,你靠什么养活你?

       只有地基打好,大楼才不会倒塌,只有学习学好,长大才有舒服日子过。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017