注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

晒家风 传美德 杨皓程  

2014-12-04 21:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                家风,就是家庭长久以来养成的好习惯,能使我们受益终身,也是长辈对晚辈的训诫和期望。这是爷爷交给爸爸, 爸爸交给我的道理。

                  爸爸教育我要诚实守信,也就是守时,不说谎,答应别人的事一定要做到。如果一起出去玩儿的时候,自己不能准时到达,就要提前给等你的人打一个电话,不然就会说你不守时。

                   妈妈也常教育我要勤劳俭朴,要多做自己力所能及的事,比如刷锅,洗碗,扫地等。要靠自己的双手吃饭。在穿衣服的时候,妈妈也告诉我:“要尽量做到新一年,旧一年,缝缝补补又一年。”意思一U是告诉我要勤俭节约。

                   爷爷告诉我要尊老爱幼,尊敬我的长辈,爱护比我小的人。比如在公交车上看见老人,带着小孩的妇女,孕妇和身体有问题的人都要主动让座,才可以谈得上是一名优秀的小学生。

                     奶奶常对我说要热爱祖国。现在要好好学习,将来长大了做国家有用的人才,来回报祖国。毕竟有过才有家,有家才有爸和妈。

                    这就是我们一代一代相传的家训,是我们做人和做事的标杆。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017