注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

2015年03月13日何雨谣  

2015-03-13 07:44:45|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,老师让我们根据一首小诗编一个小故事,我最喜欢的诗是富有诗情画意的《咏柳》这是贺知章的诗: 碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦, 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 今天是周末,妈妈开车带我去兜风,天气暖暖的,路边的迎春花、桃花、喇叭花…露出了迷人的微笑,竟相开放。柳树也不甘示弱,嫩绿的柳叶装扮着高高的柳树,一阵微风吹过,下垂的柳枝像丝带一般随风飘动,哇,好美的一幅画啊。 我歪着小脑袋天真的问妈妈:“妈妈,你看那树上的柳叶多漂亮啊,是谁把柳叶剪的如些的精巧尖细啊?” 妈妈把车停在路边,笑着说:“诗里不是说吗,‘二月春风似剪刀’啊,当然是二月的春风像把神奇的剪刀,才剪出如此精巧的柳叶啊,春天才会这样美丽啊。” 我和妈妈正聊着,蹦蹦跳跳来了一群小朋友,他们爬上柳树上,眼看着柳枝就要被压弯了腰,快要断了,我下了车跑过去,严肃的对他们说:“你们干嘛?“ “我们摘柳枝编草帽玩啊,没看嫩嫩的枝条很漂亮吗?也给你编一个吧?”一个小男孩理直气壮的在树上对我说 我很生气的说:“你折柳条,他也折柳条,柳条都没了,柳树就变的光秃秃的了,柳树会伤心的,春天就不漂亮了。快下来吧。”
小男孩乖乖的从树上下来,柳树又重新直起了腰,随风舞动着枝条,好像在对我说:“寒冷就要过去了,我们一起迎接美丽的春天吧”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017