注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

李亚洁  

2015-03-15 14:14:13|  分类: 学生日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 春日
         朱熹是南宋的哲学家·教育家。他博极群书,广注典籍,对吏学,文学,经学,乐律以至自然科学有着不同程度的贡献。
         一天,风和日丽,晴空万里,他突发奇想,去了孔子曾经路过的泗水边观赏风景。
         那里的风光无限,片刻之间许多绮丽的事物映入眼帘。这时候,一阵春风吹拂在他的脸上,那么清凉,那么柔和。他马上感觉到了春风内在的美。他一边感叹春风有着人们感觉不到的美,一边吟出了几句诗:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
         后来,他给这首诗取名叫“春日”。
         就这样,朱熹创作了《春日》。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017