注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

新年习俗的演变 毛晨曦 三(4)班  

2015-03-07 11:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年习俗的演变

                                                          三(四)班 毛晨曦

在我妈妈十几岁的时候,大概就是九十年代,那时候压岁钱的数量还不多,妈妈说每次收到的差不多就是十元、二十元的压岁钱,最多五十元吧,而我每次收到的压岁钱最少也有二百元。

妈妈说她小的时候鞭炮肯定是要放的,但不及现在的烟花爆竹数量多,更不及现在的漂亮。

妈妈小的时候一般家庭都有了电视机,好像黑白电视机居多,大年三十的时候全家聚在一起看春节联欢晚会,很是开心。现在过春节期间人们有了较多的闲暇时间,许多人也会围在大的彩色液晶电视机前看春晚,但还有大部分人都喜欢上了出游。

妈妈说她小的时候许多家庭除了贴对联也会挂起漂亮的灯笼,但现在贴对联不那么流行了,只是现在的年夜饭越来越丰盛,我觉得与平时饮食没有什么大的区别了,一些人家甚至把团年饭搬到酒楼。人们对于年饭也不光在意食物的丰盛程度,而且力争讲究食物的寓意。大家更乐意从市场上购买礼物,拜年送礼越来越高级,很少交换自制的食品。

这些差不多就是我所了解到的春节习俗的变化了。

新年习俗的演变     毛晨曦   三(4)班 - .张嘉烨 - 唐马路二年级4班

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017