注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

观察日记七则  

2016-04-25 18:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴思玉 

四四班

 

豆子观察记(1

今天,我要泡一些豆子来观察它们。

我放了红豆、黄豆、绿豆各十五颗,我找来一个杯子,装上水,把豆子放了进去,盖上了盖子。

刚放进去的时候跟原来没什么两样,慢慢的黄豆的皮慢慢的皱起来。再过了一段时间,绿豆的皮也有了一些想破壳而出的感觉,但是红豆并没有太大的变化。

在晚上,我又去观察豆子,黄豆正一点一点的长着,绿豆也长着,它的小芽正一点点的冒出来。红豆也正在长,可它的芽并没有什么变化……

 

豆子观察(2

第二天一早,我就观察我泡的豆子。我一看,惊讶得差点叫出声来。豆子们已经发生了翻天覆地的变化。

先说黄豆,黄豆本来是圆圆的,像一个小珠子。可现在已经变成了椭圆形,像个小月牙儿,但是它没有冒出小芽。

红豆以前它大约是8毫米,现在已经差不多1厘米了,它也没有出芽。

绿豆大约5毫米,泡完之后变成了3毫米,它的皮裂开了一个小小的口,可以从里面看见一点点小芽。

我看他们水分都吸足了,我就把水给倒了,把它们拿了出来,放在面巾纸上,上面放了一个湿布。

 

豆子观察记(3

一天没换布了,盖上去的布都干了,我赶紧去给它“洗澡”。

一些豆子已经发芽了,露出了尖尖的脑袋,绿豆长得最快,芽儿已经出来了,皮也快掉了。绿豆掉皮后,白白的,嫩嫩的,好像一碰就会碎掉似的。

黄豆也开始长了,它破了一个小小的口子,黄豆的小芽从里面钻出来了一小点儿。

红豆还是没有什么变化,豆子的皮破了一个很小很小的孔,小芽还没有出来。

期待它们茁壮成长,希望它们能快快长大。

 

豆子观察记(4

今天,豆子们又发生了很大的变化。

绿豆的小芽长长了,大约不到5毫米。有几个小绿豆有些淡淡的粉红色,好像一个害羞的小姑娘的脸。

黄豆出小芽了,它的芽很粗,它的芽是紧挨着豆子长的,像大象的长鼻子。出了芽的黄豆有一些发淡绿色。

红豆也终于长出了小芽。它张小芽的同时,“后背”的“衣服”有一个长长的口子。它并不是像其他豆子一样,从前面或从中间裂开的。

这有什么原因吗?

 

豆子观察记(5

今天,豆子们成长的非常的快。

绿豆的皮都掉了,全部都发淡淡的粉红色。把绿豆从中间分开,可以看到小小的子叶。

黄豆的皮也快掉了,小芽发生了一些变化,小芽由直直的到有一些小弯。像一个小女孩扎着马尾辫似的。

红豆的皮很干,没有绿豆嫩,看起来很粗糙的样子。它的芽比较短,因为它比别的豆子出芽的时间晚一些。

等他们长好之后,我想把它们放在土里,让它们长得更大一些。可以长成苗。

 

豆子观察记(6

今天,我把绿豆们长得比较快的放到了土壤里。

绿豆开始慢慢成长,我希望他张快些,豆子中间有一个很小的“小剪刀”像一个胜利的“V”字形。每根绿豆芽就像伸出“V”字手型的归来的将士。他们还很像一个个小问号。它淡粉红的脸开始红了一些,也有的还是白白的脸蛋。长得快的都有的渐渐的抬头来,它们有的像是在弯腰捡东西似得。有的好像受到批评似的,低了头。有的像是一个年迈的老爷爷,有一些驼背。

希望快快长大,可以喝到绿豆汤。

 

豆子观察记(7

小芽们长得更高了。

今天,我来看我的绿豆芽们。它们比昨天长高了一点,像一个个亭亭玉立的小姑娘。豆芽头上的豆瓣开始萎缩,出现了“皱纹”。可能要脱落了。

我发现豆芽本来低着头,现在抬起点头了。“小剪刀”也慢慢地一点一点的变大。好像他们都在看地上的东西。豆芽的茎发生了一些变化,绿色的茎上出现了淡淡的粉色。茎的上半部分会向太阳的地方弯曲。这可能是植物向阳性的原因造成的。

小豆苗,快张吧!我等着去摘豆荚呢!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017