注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐马路小学五年级4班

 
 
 

日志

 
 

开学第一课读后感~~~~杨皓程  

2016-09-02 22:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一首《开学第一课》拉开了我们第一节课的帷幕。先辈的旗帜,值得我们学习,先辈的旗帜,值得我们敬佩。它们像一颗颗闪闪的红星,照耀着我们 。      

            贺捷生奶奶是生命的奇迹,它刚刚出生18天,就参加了长征但后来不小心掉到了草地上,被村民发现并带回去抚养。他的父亲贺炳炎在17岁时独自捕获了47名敌人,因此,他被称为唯一一个不用敬礼的红军。

            104岁高龄的秦华礼老先生曾被周恩来总理任命为南京邮电大学首任院长。秦华礼老先生从小就学不好英语,于是就在一块木板上的前面写英文,后面写汉译。一年后,秦华礼老先生与四十多位同学胜利的毕业了,便参加了艰难的长征路途。

            看完《开学第一课》后,我懂得了“信念不移”,“勇往直前”,“百折不挠”,这些精神的含义,我一定要好好学习,把先辈手中的这只金光闪闪的火炬一代一代的传下去。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017